Die wohl süßeste Ausbildung in Deutschland

Schokoladenhotel - Azubis im Hotel

Mehr Berufe und Blogartikel aus dem Bereich Hotel, Gastronomie und Tourismus
kannst du dir hier anschauen: Foodies & Willkommenheißer

Die wohl süßeste Ausbildung in Deutschland!

Mit der Ausbildung im Schokoladenhotel die süße Seite des Lebens kennenlernen

Lernen kann nicht süßer sein!

Anouschka und Dang Há machen ihre Ausbildung im Schokoladenhotel. Die süße Seite des Lebens erleben und in der Welt der Schokolade arbeiten, genau das ist es, was beiden in der Ausbildung am besten gefällt. Die Kombination aus Leidenschaft für Schokolade und Gästebetreuung ist in dem familiengeführten Hotel im Landkreis Ammerland möglich.

Die Stärken perfekt in einem der Ausbildungsberufe einbringen!

Dang Há lernt im Hotel den Ausbildungsberuf Koch. Besonders spannend für ihn ist, dass er den Gästen an der offenen Front-Cooking-Station direkt gegenübersteht. Seine Fähigkeiten kann er so direkt den Gästen zeigen und kulinarische Kunstwerke live präsentieren. Ein besonderes Highlight in diesem Ausbildungsberuf im Hotel.

Anouschka ist Auszubildende im 3. Lehrjahr zur Hotelkauffrau im Schokoladenhotel. In ihrem Ausbildungsalltag gefällt ihr der nahe Kontakt zum Gast am besten. Die Hotelkaufleute bilden den ersten und letzten Eindruck für die Hotelgäste. Und sie sind auch der erste Anlaufpartner für die Gäste, um Fragen zu beantworten und Wünsche zu erfüllen.

Ein weiterer Ausbildungsberuf, den du im Schokoladenhotel lernen kannst, ist der Kaufmann/die Kauffrau für Hotelmanagement. Damit wirst du zum richtigen Allrounder! Perfekt für jeden, der sich vielleicht auch gar nicht festlegen will. Denn dein Know-how kannst du in so vielen Bereichen wie möglich erweitern. Und später kannst du vielleicht auch ein eigenes Hotel leiten. Tätig wirst du hier in vielen verschiedenen Bereichen und lernst alle Seiten des Hotels kennen.

Mehr als nur eine Ausbildung!

Das Hotel in Westerstede ist familiengeführt. Und „sich wie zu Hause fühlen“ das gilt nicht nur für Gäste, sondern auch für die gesamte Crew. Neben den klassischen Ausbildungsinhalten geht es hier zusätzlich um das Thema Schokolade. Das richtige Temperieren der Schokoladen und die einzigartige Handarbeit bei der Herstellung der Pralinen lernst du in der Küche und durch die internen Schulungen kennen. Und auch die Mitarbeiter*innen im Service haben die Chance ihr eigenes Schokoladenevent zu leiten! Das Besondere bei diesen Events ist, daß die Gäste selbst zum Künstler werden und die Schokolade ganz nach ihren Wünschen kreieren können. Dabei erfahren sie sehr viel über die Schokolade, ihre Herkunft und die verschiedenen Sorten.
Die Mitarbeiter*innen können als Leitung des Events, den Gästen die Philosophie und die Besonderheiten der Schokolade näher bringen. Und beim Kreieren der eigenen Schokolade unterstützen sie unsere Gäste. Ein tolles Event für Auszubildende, Mitarbeiter*innen und Gäste.

Im Schokoladenhotel hast du nicht nur Kollegen, du gewinnst eine Schokoladen-Familie dazu! Hier erfährt du eine unvergessliche Zeit und Ausbildung, auf die du gern zurückschauen wirst. Du sammelst wertvolle Erfahrungen, lernst verschiedene Menschen kennen und knüpfst Kontakte.

Lernen, wachsen und gemeinsame Ziele verfolgen!

Wie empfehle ich Speisen und den passenden Wein? Eine Frage, die du dir schnell nicht mehr stellen wirst, denn auch das lernst du bei uns, durch großartige Wein- und Speisenschulungen. Schnell wirst du merken, wie toll das Gefühl ist, wenn die Gäste das Haus mit einem breiten Grinsen und Vorfreude auf den nächsten Besuch verlassen… und der Grund dafür bist du und dein tolles Team! Zur Entwicklung der kreativen Fähigkeiten bieten wir dir einen einzigartigen Ausbildungsort.

März 2023,
Stefanie Decker, Oldenburgische IHK

Weitere Artikel

Verpasse nichts, das deine Zukunft betrifft – Folge uns auch auf Instagram!

keyboard_arrow_up